СТАМБУЛ (QHA) -

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, передает аппарат турецкого президента.

Председатель украинского парламента находится в турецком городе Стамбуле с 19 ноября в рамках 62-го заседания Парламентской Ассамблеи НАТО.

Турецкий президент принял Андрея Парубия в 11:30 по местному времени. Встреча прошла в закрытом формате.

Глава украинского парламента, в свою очередь, сообщил о состоявшейся встрече с Эрдоганом на странице в Фейсбук:

- Сегодня в Стамбуле провел конструктивную и стратегическую встречу с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Мы обсудили вопросы экономического и военно-оборонного сотрудничества наших государств. Я подчеркнул необходимость сохранения блокады Крыма как одного из важных этапов международной поддержки Украины и деоккупации полуострова. Обсудили положение крымскотатарского народа в оккупированном Крыму и важность поддержки крымских татар на международной арене. Турция - стратегический партнер Украины.

Ранее спикер Верховной Рады встретился в Стамбуле со Вселенским патриархом Варфоломеем и заручился его поддержкой в закреплении независимости Украинской православной церкви, а также с председателем Парламентской Ассамблеи НАТО Майклом Тернером.

ФОТО: Сайт президента Турецкой Республики

QHA