КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 15 марта, во время проведения Торгово-промышленной палатой Украины экономического Форума «Луганская область: перспективы развития, вызовы и возможности» председатель Луганской облгосадминистрации – руководитель военно-гражданской администрации Георгий Тука озвучил обращение Президента Украины Петра Порошенко к участникам форума, передает корреспондент QHA.

- Луганская область была и остается неотъемлемой частью Украины. Несмотря на все испытания, связанные с проведением АТО и нахождением части промышленных предприятий на временно неподконтрольной украинской власти территории, бизнес Луганщины, который выбрал украинский путь развития, не только продолжает свою деятельность, но и обеспечивают рост объемов производства и пополняет государственный бюджет, - сообщил Президент.

Петр Порошенко считает, что главной целью сегодняшней встречи является выработка стратегии восстановления промышленных мощностей Луганщины ради дальнейшего развития региона. Президент ожидает от украинских и иностранных участников форума новых идей и решений, воплощение которых даст возможность модернизовать экономику области и вывести ее предприятия на новые рынки сбыта.

- Одновременно хочу подчеркнуть, что сейчас регион требует участия иностранных доноров в процессах восстановления своей инфраструктуры. Уверен, что благодаря совместным усилиям Луганщина будет занимать важное место в экономике Украины. Желаю конструктивной, плодотворной работы по реализации всех планов и замыслов на благо народа Украины, - подчеркнул Петр Порошенко.

Эдуард Солодовник

ФОТО: QHA

QHA