КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты лиц, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения». Об этом сообщает официальное интернет-представительство президента Украины.

Указывается, что согласно Закону правительство должно разработать ряд мероприятий в рамках государственной программы по поддержке детей из оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

- Документ направлен на усиление государственной поддержки при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для соответствующей категории людей, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии соприкосновения. Поддержка будет осуществляться в рамках государственной целевой программы и предусматривает комплекс мероприятий (в частности, полная или частичная оплата обучения, бесплатное предоставление учебников, стипендиальное обеспечение, бесплатное обеспечение проживания в общежитиях или другое). Ряд таких мероприятий и условия их предоставления будет определять Кабинет Министров.

Цель данного закона - с помощью госгарантий формировать патриотическую позицию у детей и молодежи оккупированных территорий и помочь в их социальной адаптации.

QHA