КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1080 - VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты резервистов, пострадавших в результате участия в антитеррористической операции, и членов их семей», сообщает пресс-служба Президента Украины.

Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон 12 апреля 2016 года. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Согласно принятому Президентом закону, выплата пенсий военнослужащим-инвалидам, а также членам семей погибших во время выполнения боевых заданий в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством для военнослужащих соответствующих должностей и членов их семей.

Законом определяется, что служба в воинском резерве во время непосредственного участия в АТО или обеспечения ее проведения, будет засчитываться в выслугу лет для назначения пенсии.

Кроме того, получившие I и II группу инвалидности из-за ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при несении службы в воинских формированиях в районах проведения АТО, признаются ветеранами воинской службы.

ФОТО: QHA

QHA