КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временного разрешения на вещание в зоне проведения Антитеррористической операции и пограничных районах Украины». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно закону, можно будет быстрее получить временное разрешение на телерадиовещание на оккупированных территориях.

— Достижение цели будет обеспечиваться путем законодательного введения процедуры предоставления разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания: в Автономной Республике Крым и Севастополе, отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также пограничных районах Украины, на которые с территории соседних государств средствами эфирного телерадиовещания распространяются программы государства-агрессора, — сказано в сообщении.

QHA сообщало, что Верховная Рада одобрила во 2-м чтении законопроект № 6565, который разрешает вместо лицензирования выдавать временные разрешения на вещание для теле- и радиокомпаний в Донецкой, Луганской и Херсонской областях. Согласно законопроекту, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдает право на внеконкурсной основе в соответствии с условиями разрешения осуществлять временное вещание на территориях с особым режимом вещания сроком до одного года.

QHA