КИЕВ (QHA) -

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин в ходе встречи с делегацией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ во главе с Георгием Церетели поблагодарил его за поддержку территориальной целостности Украины «в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ на Донбассе и незаконной оккупации АР Крым и Севастополя». Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

— Георгий Церетели подтвердил поддержку со стороны ПА ОБСЕ территориальной целостности Украины в международно признанных границах и заверил в дальнейшем о содействии и поддержке инициатив украинской стороны в рамках Ассамблеи, – говорится в сообщении.

Климкин призвал ПА ОБСЕ продолжить давление на Россию, чтобы заставить Кремль отказаться от агрессии против Украины.

— Министр подчеркнул, что восстановление мира на украинской земле зависит от готовности российской стороны прекратить агрессию против Украины. Он призвал ПА ОБСЕ использовать имеющиеся средства и инструменты, чтобы заставить Кремль соблюдать принципы Хельсинкского Заключительного акта и отказаться от агрессивной и захватнической политики в отношении Украины, – сообщает пресс-служба МИД.

Церетели в свою очередь подчеркнул важность размещения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала парламент утвердить обращение к ОБСЕ в связи с незаконным проведением выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Геращенко подчеркнула, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ во второй раз не указали в своем отчете проведение незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

QHA