КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко наградил государственными орденами и медалями 75 украинских военнослужащих за личную мужественность, проявленную в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

Отмечается, что среди награжденных – 25 защитников Родины отмечены посмертно, и 49 военнослужащих, которые получили ранения во время исполнения военного долга. Большинство из отмеченных бойцов получили ранения при боях в районе Авдеевки, на Светлодарской дуге и на Мариупольском направлении.

Орденом Богдана Хмельницкого III степени было отмечено 5 защитников. В частности, посмертно - старшего лейтенанта Василия Барановского и младшего лейтенанта Максима Гринчишина. Орденом награждены также младший лейтенант Константин Ильченко, подполковник Сергей Марценюк и лейтенант Николай Талда, которые получили ранения.

Максим Гринчишин с сентября 2014 года с перерывами героически выполнял боевые задачи в зоне проведения АТО. 19 февраля этого года во время обстрела незаконными вооруженными формированиями в районе Авдеевки получил ранения, несовместимые с жизнью.

Указом также награждены орденом «За мужество» III степени 36 военнослужащих, из них 23 - посмертно.

Еще 34 защитника отмечены медалями «За воинскую службу Украине» и «Защитнику Отечества».

ФОТО: интернет

QHA