ВАШИНГТОН (QHA) -

Украина до сих пор не смогла освободить свыше 120 украинцев из плена террористов на Донбассе. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в первый день своего рабочего визита в США во время выступления на форуме "Борьба Украины за свободу", котораый продолжается в здании Конгресса США (Капитолии), сообщает Укринформ.

— После нескольких месяцев переговоров, мы до сих пор не можем получить свыше 120 человек, которые находятся в плену на Донбассе, — сказал Порошенко.

Президент также подчеркнул, что террористы, которых поддерживает Российская Федерация, не позволяют представителям Международного комитета Красного Креста встретиться с ними, а также заняться поисками еще 800 человек, пропавших без вести.

Как сообщало QHA ранее, президент Петр Порошенко посетил Центр управления в зоне проведения антитеррористической операции, находясь с рабочей поездкой в ​​Донецкой области. Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины провел встречу с руководящим составом штаба АТО и принял доклад об оперативной ситуации на фронте.

ФОТО: QHA

QHA