ОДЕССА (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко 12 января представил Максима Степанова в качестве нового главы Одесской облгосадминистрации. Об этом сообщает «Центр журналистских расследований».

– Уверен, что сегодня мое решение о назначении Максима Степанова – человека, который победил в конкурсе на пост председателя ОГА, – это правильное решение. Это человек, имеющий два высших образования, не новый в Одесской области, с опытом работы в качестве первого заместителя председателя ОГА. Человек, настроенный здесь работать, а не ездить по заграницам, настроенный взять на себя четкие обязательства и их выполнять, – прокомментировал Порошенко.

По мнению президента, предыдущий губернатор Михеил Саакашвили провалил работу по субсидированию и социальной защите малообеспеченных граждан, по обеспечению выполнения ремонтов на ключевых объектах Одессы, в частности в аэропорту и центрах административного обслуживания, и не обеспечил прозрачной системы по определению исполнителей ремонта дорог в области. Порошенко также отметил резкий рост преступности в области за период губернаторства Саакашвили. Эти же моменты он наметил в качестве задач для нового губернатора.

По словам президента, в следующий раз он приедет в область на Пасху, чтобы проверить, как выполняются его поручения.

– Сходим в церковь, похристосуемся и посмотрим, что у нас с аэропортом, что дорогами, что с таможней, что с «Седьмым километром», что с преступностью... – сказал Порошенко.

Справка. Максим Степанов родился 18 августа 1975 года в Сковородино Амурской области. В 1998 году окончил Донецкий государственный медицинский университет им. Максима Горького, в 2004 году – Киевский национальный экономический университет по специальности «Международная экономика». В 2003-2004 годах трудился в Государственной налоговой администрации Украины, был заместителем председателя ГНАУ. В 2004-2008 гг. – глава совета директоров ООО «Республиканский правовой союз». С 2008 до весны 2010 года Степанов занимал должность первого заместителя главы Одесской ОГА Николая Сердюка. После прихода к власти Виктора Януковича был уволен. С декабря 2011 по декабрь 2016 года работал директором государственного предприятия «Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг».

ФОТО: интернет

QHA