КИШИНЕВ (QHA) -

Во время встречи с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой молдавский президент заявил, что Приднестровье было первым экспериментом Путина по разжиганию пророссийского сепаратизма, сообщает интернет-газета «Новый взгляд».

- Москва поддержала сепаратистов в Приднестровье задолго до того, как начала оказывать поддержку сепаратистам в Украине, которая вызвала западные санкции, - сказал Тимофти.

Политик также добавил, что Россия заинтересована в сохранении влияния на Молдову, а это является препятствием в сближении государства с ЕС.

- Россия продолжает поддерживать сепаратистов Приднестровья и пытается распространять политику сепаратизма и в других частях Молдовы, - заявил Николае Тимофти.

Напомним, экономические санкции Европейского союза истекают в конце июня, а их продление требует согласования всех стран-членов.

Как сообщало QHA, в ходе телефонного разговора Петра Порошенко с президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем собеседники отметили важность дальнейшей координации усилий с целью продолжения санкционного давления на Россию, которое должно действовать, пока Украина не восстановит свой суверенитет над Донбассом и Крымом.

ФОТО: интернет

QHA