ТЕГЕРАН (QHA) -

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что протесты в стране вызваны "внутренними проблемами и подстрекательством со стороны других стран", сообщает иранское информагентство Fars.

По словам Рухани, не все люди, вышедшие на акцию протеста, действуют в интересах зарубежных стран. Иранский президент считает, что есть немало тех, кто протестует в связи с собственными  проблемами.

Хасан Рухани считает, что ситуацию в стране нужно использовать для того, чтобы "найти глубинные причины проблем".

Он также заявил, что некоторые страны, и в частности Саудовская Аравия, пытались "спровоцировать беспорядки" в Иране.

— Саудовцы откровенно заявляли, что создадут проблемы в Тегеране, — сказал президент.

Напомним, в Иране пятый день продолжаются массовые антиправительственные протесты.

Как сообщают мировые информагентства, власти исламской республики приняли решение заблокировать мессенджер Telegram и фотосервис Instagram с целью ограничения коммуникации между протестующими. Правительство Ирана называет принятые меры временными и необходимыми для того, "чтобы обеспечить спокойствие и безопасность в обществе".

Как писало QHA, ранее вице-президент Ирана Эсхак Джахангири обвинил консервативные круги в подстрекательстве к протестам. По его мнению, они используют экономические проблемы в стране, чтобы подорвать политику реформ, которую проводит президент Хасан Рухани. Этим, по мнению Джахангири, объясняются речевки и плакаты демонстрантов «Долой Рухани!» и «Смерть диктатору!»

QHA