КИЕВ (QHA) -

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна может выйти из Организации Объединенный Наций из-за критики, которая раздается со стороны ООН в адрес методов, которыми Дутерте борется с торговлей наркотиками. Глава государства в воскресенье, 21 августа, обвинил ООН и ее экспертов во вмешательстве во внутренние дела Филиппин с призывами прекратить убийства подозреваемых в наркоторговле.

– Я не хочу вас обидеть, но, возможно, нам надо будет принять решение об отделении от ООН. Почему мы должны слушать этих дураков?, - сказал Дутерте во время пресс-конференции в городе Давао, мэром которого он был до избрания президентом в мае 2016 года.

В ответ на упреки лидер Филиппин раскритиковал ООН за неэффективную борьбу против голода и терроризма в мире, а также против насилия, в частности, в Сирии и Ираке.

– Если вы, в ООН, можете обо мне сказать одну плохую вещь, то в ответ о вас я могу сказать десять. Если вы действительно верны своему мандату, то вы могли бы остановить все эти войны и смерти, - подчеркнул Дутерте, слова которого приводит dpa.

Также он не исключил, что пригласит Китай и страны Африки, чтобы создать другую глобальную организацию, передает Reuters.

Согласно данным полиции Филиппин, начиная с конца июня, когда Дутерте занял свой пост, в стране были убиты более 600 подозреваемых в связях с торговлей наркотиками. Некоторые местные СМИ и правозащитные организации называют большую цифру смертей – более тысячи человек. Ранее специальная докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Агнес Калламард призвала прекратить в стране "незаконные казни" подозреваемых в наркоторговле, раскритиковав Дутерте за то, что он недостаточно усилий прилагает для того, чтобы полиция придерживалась верховенства права.

ФОТО: интернет

QHA