БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе встретился с Президентом Европейского парламента Мартином Шульцем. Глава государства отметил развитие межпарламентского сотрудничества Украина - ЕС и выразил благодарность за проведение дней Украины в Европейском парламенте. В ходе встречи собеседники скоординировали позицию по либерализации безвизового режима для Украины, а также обсудили позиции по выполнению Минских договоренностей.

Мартин Шульц заверил в готовности Европарламента поддержать решение о введении безвизового режима для Украины в ​​этом году. Петр Порошенко подчеркнул, что в украинском парламенте есть большинство для принятия евроинтеграционных законов.

Он обратился к Президенту Европарламента с призывом усилить давление на Россию для обеспечения скорейшего освобождения Надежды Савченко и других украинских граждан, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах, сообщается на сайте главы государства.

Петр Порошенко передал Мартину Шульцу предложения Украины о санкциях против лиц, которые фабриковали дело против Надежды Савченко. Президент отметил необходимость сохранения санкций ЕС в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

ФОТО: president.gov.ua

QHA