КИЕВ (QHA) -

Украина демонстрирует настоящий прогресс в проведении реформ, однако недостаточно эффективно борется с коррупцией. Об этом на пленарном заседании саммита Украина-ЕС в четверг в Киеве заявил президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, передает корреспондент QHA.

— Украина добилась огромного прогресса в последние годы, учитывая то, что было сделано, реформы, которые были осуществлены. Но все-таки остается еще многое сделать… Борьба с коррупцией — главный козырь, главная карта, с которой надо работать, — сказал Юнкер.

По словам президента Европейской комиссии, тема коррупции является очень важной для граждан Украины и ЕС:

— Это вопрос репутации вашей великой нации. Таким образом, процесс борьбы с коррупцией необходимо ускорить и интенсифицировать.

Сегодня в Киеве проходит пленарное заседание 19-го саммита Украина – Европейский союз при участии президента совета ЕС Дональда Туска и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. 

Еще перед началом саммита президент Украины Петр Порошенко заявил, что планируется обсудить вопрос перехода на новый этап партнерства между Украиной и Европейским союзом.

Ожидается, что саммит поприветствует окончательную ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которая вступит в силу с 1 сентября.

ФОТО: интернет 

QHA