КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 14 марта, президент Австрии Александер Ван дер Беллен осудил поездки представителей Австрийской партии свободы (АПС) в аннексированный Россией Крым. Об этом он заявил в разговоре с австрийскими журналистами.

По его словам, такие поездки являются "сигналами, которые могут неправильно понять". Он отметил, что некоторые представители австрийского политикума могут иметь другое мнение, но позиция правительства страны в вопросе непризнания аннексии Крыма совпадает с позицией ЕС.

— Мы не можем никому запретить ездить куда-то в мире. Мы также не можем запретить ездить в Крым, но здесь речь не идет о выражении официальной позиции, — сказал он.

На пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко Ван дер Беллен подчеркнул, что «аннексия Крыма была и является нарушением закона».

— Это также является позицией Европейского Союза, поэтому на территории (полуострова - Ред.) Не могут происходить правомочны выборы в российский парламент или президента, —  отметил австрийский глава госудасртва.

Напомним, Александер Ван дер Беллен 13-15 марта будет находиться с официальным визитом в Украине по приглашению президента Петра Порошенко.

QHA