МОСКВА (QHA) -

В Москве заявили, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между Украиной и Россией. Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

— Господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими странами. И не запомнился каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса. Для нас самое главное — что подпись под Минскими соглашениями ставил глава государства. И мы надеемся, что Киев выполнит те обязательства, которые на себя взял, — заявил пресс-секретарь Путина.

В Кремле надеются, что смена правительства в Украине будет способствовать ускорению выполнения Минских договоренностей.

— Гадать на кофейной гуще не хотелось бы. Мы считаем, что смена правительства, смена руководителя правительства не должны дальше тормозить то, что буксует на месте, — отметил Песков.

При этом Песков не взялся предположить, как отставка Яценюка повлияет на выполнение договоренностей «Минска-2». 

Напомним, что 10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку. 12 апреля представление будет внесено в Верховную Раду. Если депутаты проголосуют за данное решение, вскоре страна получит нового премьер-министра. На данный момент рассматривается только одна кандидатура — нынешнего спикера ВРУ Владимира Гройсмана, по словам которого, заявление Арсения Яценюка об отставке заслуживает уважения. 

ФОТО: QHA

QHA