РИМ (QHA) -

На парламентский выборах в Италии, которые прошли в воскресенье, 4 марта, по предварительным подсчетам побеждает коалиция правоцентристских партий, в которую входит партия «Лига» во главе с Маттео Сальвини, поддерживающим оккупационную власть в Крыму.

В первый раз политик побывал на полуострове в начале октября 2014 года и во время поездки провел встречи с так называемыми министрами туризма и культуры аннексированного Крыма. Во время посещения полуострова экс-премьером Италии Сильвио Берлускони в 2015 году, когда они вместе с Путином выпили бутылку редкого вина из погребов "Массандры", в группу итальянских политиков входил соратник Маттео Сальвини, который заявлял о поддержке аннексии Крыма.

- Маттео Сальвини многократно повторяет, что Крым – это Россия. «Лига Севера» была в числе первых, кто признал Крым частью России. Сейчас мы каждый день подтверждаем все, что мы видели, когда приезжали в Крым, - рассказывал тогда соратник лидера "Лиги" Джанматтео Феррари. 

Информацию о возможном премьерстве Маттео Сальвини активно распространяют подконтрольные Кремлю крымские медиа. При этом для того, чтобы возглавить правительство Италии, политику нужно заручиться поддержкой большинства из коалиции правоцентристских партий, куда входят «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, «Братья Италии» и «Мы с Италией».  

Ранее QHA сообщало, что в начале февраля в аннексированный Крым приезжала деллегация депутатов из Германии. 

 

QHA