АНКАРА (QHA) -

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым во время одной из последних пресс-конференций сообщил, что борьба с терроризмом продолжится как на территории Сирии, так и на территории самой Турции, передает агентство АА.

Сотрудники правоохранительных органов Турции ведут активную зачистку востока государства вдоль турецко-сирийской границы от террористов, а это приблизительно 10-12 районов страны.

Коснулся в своей речи Бинали Йылдырым недавних случаев увольнения чиновников, каким-либо образом связанных с курдскими террористами:

— Процесс начался с Министерства образования. В ближайшие дни он охватит структуры МВД, администрации губернаторов, муниципалитеты. Соответствующие меры будут приняты в отношении лиц, связанных с сепаратистской террористической организацией. Об этом четко говорится и в решении правительства о введении в стране режима ЧП.

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA