СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕДСЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный «глава» оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что РФ следует навсегда отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидение. Об этом сообщает российское федеральное бизнес-агентство «Экономика Сегодня».

В издании уведомляют, что Аксенов «не видит смысла в дальнейшем поддержании отношений» с руководством песенного конкурса (EBU), из-за того, что организаторы конкурса якобы «не в состоянии обеспечить равные условия доступа для всех исполнителей».

— Пусть они сами варятся в своей каше и слушают бородатых женщин, - цитирует издание слова крымского «премьера».

Напомним, певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2017, Служба безопасности Украины официально запретила въезжать на территорию страны в течение трех лет. Причиной послужило то, что в 2015 году Юлия Самойлова выступила в городе Керчи (оккупированный Крым), нарушив тем самым законодательство Украины.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Латвию отметил, что Российской Федерации не нужно участие в Евровидении — ей нужна провокация. Именно поэтому Москва решила направить в Киев исполнительницу, которая побывала в оккупированном Крыму, и именно поэтому она не согласилась организовать трансляцию ее выступления.

14 апреля Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что в 2017 году Россия не будет принимать участия в Евровидении.

ФОТО: интернет

QHA