БАГДАД -

Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади заявил, что решение запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РКК) вывесить в Киркуке свои флаги и постеры с изображением своего главаря Абдуллы Оджалана станет предпосылкой для новых конфликтов в Ираке. 

— Ирак не приемлет такого рода действий. Это может стать причиной новых столкновений. Мы не хотим вступать в конфликт с PKK. В то же время Багдад не позволит, чтобы члены PKK совершали атаки на соседние с Ираком страны, — подчеркнул он.

Глава иракского правительства отметил, что власти страны приступили к реализации нового плана по освобождению западных кварталов Мосула.

— К границе стягиваются новые подразделения для предотвращения передвижения боевиков ИГИЛ на территории между Ираком и Сирией, — заявил аль-Ибади.

Премьер также проинформировал о том, что в ближайшее время начнется военная операция по освобождению района Хавидже в Киркуке от террористов группировки «Исламское государство». В операции будут задействованы армия, полиция, силы пешмерге и шиитское ополчение «Хашди Шаби».

Источник и фото: АА

QHA