ПХЕНЬЯН (QHA) -

5 декабря представитель Организации Объединенных Наций (ООН) Джеффри Фельтман прибыл в Северную Корею (КНДР) с рабочим визитом. Об этом сообщили на странице организации в Twitter.

— Глава Департамента по вопросам политики ООН Джеффри Фельтман посетит КНДР с 5 по 8 декабря. Он обсудит с чиновниками КНДР вопросы, представляющие взаимный интерес и обеспокоенность, — сказано в сообщении.

Это первый визит представителя ООН в КНДР за последние шесть лет.

QHA сообщало, что 29 ноября Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание, на котором обсудили запуск баллистической ракеты КНДР. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал мировое сообщество оказывать давление на Северную Корею.

Напомним, запуск КНДР баллистической ракеты в ночь на среду вызвал новый виток напряженности вокруг Северной Кореи и ее ядерной программы. Ракета после примерно 50 минут полета упала в исключительной экономической зоне Японии. До этого момента КНДР последний раз проводила ракетные испытания 15 сентября. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Сугу заявил, что правительство Японии в связи с очередным пуском КНДР баллистической ракеты намерено созвать Совет национальной безопасности.

QHA