ВЕНА (QHA) -

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович отметила ухудшение ситуации с безопасностью журналистов и ситуации со свободой слова на территории оккупированного РФ Крыма, отмечается в обнародованном заявлении организации.

В первую очередь Миятович вспомнила о задержанном крымском журналисте Николае Семене, которому грозит пятилетний срок тюрьмы в РФ:

- Случай с журналистом Семеной напоминает всем нам о произвольной практике, нацеленной на принуждение критиков в Крыму молчать. Совершенно неприемлемо преследование журналиста за выражение его взглядов. Я призываю снять все обвинения с Семены, - заявила Миятович.

В свою очередь, посол СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан напомнил, что на аннексированной территории было заблокировано более 350 сайтов, ограничен доступ к украинскому телевидению и радио, представителям СМИ угрожают и уже зафиксированы случаи задержания блогеров.

Как сообщало QHA, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с требованием к Российской Федерации освободить украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену, а также режиссера Олега Сенцова.

QHA