КИЕВ (QHA) -

Бывший народный депутат Олесь Доний в эксклюзивном интервью QHA назвал уместными предложения председателя Меджлиса крымских татар, народного депутата Рефата Чубарова касательно постановления о незаконных выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму.

По словам Дония, предложения Чубарова не принимать приглашений от официальных лиц РФ и не совершать визиты в Россию, являются абсолютно логическими.

—  Соответственно, все, что связано с выборами, не должно признаваться Киевом. Я думаю, что предложения, которые внес народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, очень целесообразные. Господин Чубарову, как никому, известно о ситуации в Крыму, в которой оказались крымские татары.

Я считаю эти два предложения довольны уместными, единственное, что хочу отметить еще, что эта инициатива должны была давно исходить от государственных структур, - сказал он.

Доний также выразил сожаление о том, что Украина имеет торговые отношения с Россией.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины было принято постановление, касающееся незаконных выборов президента Российской Федерации в аннексированном Крыму, куда вошли предложения главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Рефата Чубарова.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины призвала международное сообщество принять меры, чтобы предостеречь власти Российской Федерации от проведения выборов президента РФ в оккупированном Крыму и Севастополе.

За принятие соответствующего постановления проголосовало 255 депутатов. Проект постановления подал глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбака.

QHA