КИЕВ (QHA) -

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего крымского прокурора Сергея Няньчура. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

— Прокуратурой Автономной Республики Крым расследовалось уголовное производство по подозрению бывшего прокурора Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, государственного советника юстиции 3 класса Няньчура Сергея Михайловича в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК Украины, — сказано в сообщении.

Следствие установило, что Няньчур в 2014 году, нарушив присягу Украине, перешел на службу к незаконно созданному органу «Военная прокуратура Черноморского Флота Российской Федерации» на должность «первого заместителя военного прокурора Черноморского флота Российской Федерации с присвоением звания генерал-майора юстиции».

Также установлено, что находясь на указанной должности, Няньчур подал иск в суд в интересах Министерства обороны РФ в отношении имущества Министерства обороны Украины, что позволило в дальнейшем признать право собственности на указанное имущество за Минобороны РФ.

В настоящее время в отношении Няньчура прокуратурой направлено обвинительное заключение для рассмотрения в суд по ч.1 ст.111.

Напомним, в начале февраля прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении по факту государственной измены бывшему своему сотруднику, государственному советнику юстиции 3 класса Сергею Няньчуру.

ФОТО: интернет 

QHA