СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый глава Верховного Совета Крыма, коллаборант, который занимался подрывной деятельностью против Украины, сделав возможным оккупацию части территории нашего государства, украинофоб Владимир Константинов заявил, что готов принять в Крыму международную конференцию, на которой должны оговорить взаимоотношения между государствами, в частности изменения международного права.

Об этом военный преступник заявил в ходе заседания так называемого президиума Госсовета Крыма.

— Особенно события в Крыму показали, что в международном праве есть много чего, над чем надо работать: те противоречия в международном праве – что можно, что нельзя. Мы со своей стороны будем призывать провести новую конференцию в Ялте, – заявил он.

По его словам пришло время выработать новые международные правила.

Отметим, Ялтинская (Крымская) конференция лидеров трех стран антигитлеровской коалиции – СССР, США и Великобритании состоялась 4-11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце. Она была посвящена разделу сфер влияния союзников и созданию процедур, гарантирующих неизменность проведенных на карте мира разграничительных линий. В Ялте была начата работа по созданию ООН.

Напомним, ранее Константинов заявил, что хочет снять фильм о так называемой «крымской весне» - российском вторжении в украинский Крым и своей роли в этом.

QHA