КИЕВ (QHA) -

Украинские правоохранители идентифицировали 900 участников так называемой «Самообороны Крыма», которые содействовали аннексии. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

— Прокуратурой АРК и ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополь установлены полные анкетные данные 900 человек, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». 

Луценко отметил, что в 2018 году 64 «самообороновцам» сообщили о подозрении и объявили их в розыск. Среди этих 74-х человек 8 принимали участие в создании и финансировании вооруженного формирования, 15 – командовали «ротами» и 41 человек – принимали участие в «Самообороне Крыма».

На данный момент прокуратура собирает доказательства участия «самообороновцев» в «захвате предприятий, учреждений, организаций, нападениях на граждан, которые поддерживают проукраинскую позицию, и их похищения, а также совершение других уголовных преступлений».

QHA сообщало, что прокуратура АРК сообщила о подозрении в похищении людей двум членам «Самообороны Крыма». В ходе проведения следственных мероприятий один из потерпевших узнал людей, причастных к его похищению и проведению допросов с угрозами.

QHA