ТОКИО (QHA) -

Правительство Японии 3 августа в полном составе подало в отставку перед перестановками в Кабинете министров, которые проводит премьер-министр Синдзо Абэ. На экстренном заседании правительства все его члены подали соответствующие заявления, которые принял премьер, сообщила канцелярия главы Кабмина.

Через несколько часов был избран новый состав правительства, пишут «Комментарии».

Новым главой МИД Японии стал Таро Коно, который ранее исполнял обязанности главы Министерства по административным реформам. Экс-глава МИД Японии Фумио Кисида, который считается одним из главных кандидатов на пост председателя ЛДП (Либерально-демократическая партия) в будущем, назначен главой Совета по политике партии.

Новым министром обороны назначен Ицунори Онодэру, который ранее уже занимал эту должность с декабря 2012 года почти в течение двух лет. До перестановок в правительстве он исполнял обязанности главы политсовета ЛДП.

Сообщается, что свои посты сохранили вице-премьер и министр финансов Таро Асо, генеральный секретарь японского правительство Ёсихидэ Суга и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Министром по административным делам Японии назначена Сэйко Нода, которая не входит ни в одну из партийных фракций. Министром по восстановлению экономики стал Тосимицу Мотэги.

Главой по делам Окинавы и Северных территорий, как в Японии называют южные острова Курильской гряды, назначен Тэцума Эсаки. Главой министерства, ответственного за подготовку Олимпийских игр в 2020 году в Токио, стал Сюнъити Судзуки.

Министром образования, культуры, спорта, науки и технологий стал Ёсимаса Хаяси, возглавлявший ранее Министерство сельского хозяйства. Новым главой Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства стал Кэн Сайто. Министром транспорта остался Кэйити Исии.

Перестановки в японском правительстве проходят на фоне падения рейтинга правящей Либерально-демократической партии и ее лидера премьер-министра Синдзо Абэ. Внесением изменений в состав Кабинета министров Абэ рассчитывает остановить падение рейтинга и вернуть доверие избирателей.

Как сообщало QHA, недавно министр обороны Японии Томоми Инада объявила о своей отставке. Такое решение было принято после скандала вокруг обнародования документов японских миротворцев в Южном Судане.

ФОТО: Reuters

QHA