КИЕВ (QHA) -

Во время часа вопросов к правительству народный депутат от политического объединения «Свобода» Андрей Ильенко затронул проблему финансирования правительством Украины оккупированных территорий, передает корреспондент QHA.

- Я хочу задать вопрос экономическому блоку правительства. Недавно Роман Бессмертный, который участвует в так называемых Минских переговорах, заявил, что на оккупированные территории было выделено 34 млрд гривень. Хотя за такие деньги можно профинансировать еще одну армию. Таким образом, мы финансируем российско-сепаратистскую армию? - спросил Ильенко.

В свою очередь, министр социальной политики Павел Розенко заверил, что эти средства идут на выплаты социальной помощи и пенсий вынужденным переселенцам.

- 34 млрд – это общая сумма средств, которая выделяется переселенцам в виде пенсий и социальных дотаций. По данным СБУ, значительная часть средств, а это около 15-20%, проходит через преступные схемы. В этих коррупционных махинациях участвуют местные украинские чиновники, которые распоряжаются выделенными средствами и передают их «ЛНР» и «ДНР». Именно поэтому в течение трех последних недель Министерство социальной политики активно борется против этого. В Бердянске Запорожской области разоблачили именно такую ​​преступную схему, в которую входило 20 человек. Мы не боремся против переселенцев, мы боремся против этих махинаций. Наша позиция жесткая – финансирование терроризма за средства государственного бюджета Украины недопустимо, - отметил Павел Розенко.

ФОТО: QHA

QHA