СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Самопровозглашенный «директор департамента общественной безопасности оккупированного Севастополя» Юрий Шерстнев уволен с должности. Об этом сообщает пресс-служба так называемого «правительства» города.

Официальной причиной увольнения «чиновника» названы непредвиденные семейные обстоятельства.

Так называемый «и.о. губернатора» Севастополя Дмитрий Овсянников поблагодарил Шерстнева за работу, отметив, что в целом работа вверенного ему «ведомства» справлялась с поставленными целями.

Однако, по сообщениям местной прессы, Шерстнев запомнился не столько «эффективной работой» на должности, сколько громкими заявлениями. Так, несколько месяцев назад он пообещал резко снизить количество граждан, столкнувшихся с коррупцией в городе с «75% до 60%» в течении 2017-2018 годов. Это заявление вызвало недоумение у прессы и общественности города, ведь механизм снижения количества указанных граждан Шерстнев не разъяснил.

20 января «чиновник» снова проявил себя резонансным поступком – вынес на рассмотрение «губернатору» Севастополя некий «проект» под названием «о создании антитеррористической комиссии в Севастополе», который позже был признан нелегитимным даже по меркам самопровозглашенных властей оккупированного города.

Напомним, как сообщало QHA, 10 января местный житель выбил окно в здании так называемого «правительства» Севастополя. Некоторые коллаборанты, в частности, экс-заместитель«губернатора» Севастополя Евгений Дубовик, сочли этот инцидент «началом партизанской войны».

ФОТО: интернет

QHA