КИЕВ (QHA) -

Представителем Кабинета министров в парламенте назначен Вадим Денисенко. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на сегодняшем заседании правительства.

Премьер сделал акцент на необходимости наладить эффективное взаимодействие правительства и парламента в работе с законопроектами.

— Нам не нужен законодательный спам, когда каждый законодатель и правительство вносят пачками законы, и это создает нагрузку на комитеты и парламент,  отметил он.

Владимир Гройсман представил пять приоритетных пакетов проектов, в которые входит около 50 законов. Они затрагивают вопросы роста экономики, формирования благоприятного бизнес-климата, охраны интеллектуальной собственности, приватизации, эффективности сферы государственных финансов, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, защиты экологии, аграрного сектора, социальной защиты, правоохранительной деятельности.

— Эти все приоритеты очень важны для комплексного системного развития нашего государства и ускорения экономического роста, укрепления социальной справедливости страны, безопасности и обороны,  сказал премьер-министр и добавил, что наработанные решения призваны решить конкретные проблемы и изменить ситуацию в стране к лучшему.

Справка. Вадим Денисенко народный депутат от «Блока Петра Порошенка», бывший журналист, один из основателей телеканала «Эспрессо».

Напомним, что ранее правительство не имело своего представителя в Раде.

ФОТО: интернет

QHA