БЕРЛИН (QHA) -

Правительство Германии собирается пригласить в страну министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева на встречу министров сельского хозяйства стран G20. Об этом сообщает издательское объединение Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND). 

Этому российскому чиновнику был запрещен въезд на территорию стран ЕС из-за санкций, введенных за поддержку аннексии Крыма и агрессии РФ против Украины.

При этом, для того, чтобы обеспечить участие Ткачева в мероприятии, немецкое правительство попытается расширить полномочия встречи до уровня заседания членов ОБСЕ.

- Чтобы Александр Ткачев получил разрешение на въезд в Германию, правительство страны повысило уровень запланированной встречи министров сельского хозяйства стран G20, придав ей статус заседания членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), - заявляют в издании.

Напомним, как сообщало QHA, в магазинах на территории Европейского Союза была зафиксирована продажа игристого вина, произведенного на территории оккупированного Крыма. Украинскому корреспонденту удалось выяснить, что дистрибьютором поставок является компания из Германии. На сайте компании не скрывают, что продукт изготовлен из сырья, собранного в Судаке и Алуште.

ФОТО: интернет 

QHA