КИЕВ (QHA) -

Немецкое правительство подвергло критике поездку группы местных депутатов из партии «Альтернатива для Германии» в оккупированный Крым. Об этом на пресс-брифинге заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, слова которого процитировал посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице Twitter.

— Федеральное правительство Германии подвергло критике поездку группы местных политиков из партии «Альтернатива для Германии» в оккупированный Крым и подтвердило приверженность политике непризнания незаконной аннексии, – говорится в сообщении.

 

Напомним, в субботу, 3 февраля, в оккупированный Крым прибыла делегация в составе троих депутатов от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит немецких депутатов в оккупированный Крым будет иметь для них "очень плачевные правовые последствия”. В то же время, депутаты ответили, что их “не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину, они рассчитывают посетить Крым еще не раз”.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года российский фонд оплатил поездку в аннексированный Крым немецкому депутату Европарламента от партии "Альтернатива для Германии" Маркусу Претцелю для участия в Ялтинском экономическом форуме. В августе появилась информация, что сразу нескольких функционеров партии "Альтернатива для Германии" подозревают в тесных контактах с предполагаемым российским агентом, поляком Матеушем Пискорским. Осенью 2017 года правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" впервые прошла в парламент. В результате тысячи демонстрантов в Берлине вышли на акции протеста.

QHA