БЕРЛИН (QHA) -

Правительство Германии отвергло предложение председателя Свободной демократической партии Кристиана Линднера о смягчении позиции по вопросу Крыма и не изменило своей позиции.

Соответствующее заявление 7 августа сделала представитель германского Кабмина Ульрике Деммер, пишет «Интерфакс-Украина».

— Отношение федерального правительства по этому вопросу не изменилось и оно, как и всего ЕС в целом, абсолютно понятно и однозначно. Эта российская аннексия украинского Крыма рассматривается как нарушение международного права, которое поставило под вопрос безопасность в Европе.

По словам Деммер, «канцлер ФРГ Ангела Меркель всегда была за дипломатическое решение конфликта и выступала с этой позиции, поэтому эта аннексия неприемлема».

Как сообщало QHA, накануне глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что конфликт вокруг аннексии Крыма нужно «загерметизировать», чтобы добиться прогресса в решении других вопросов с РФ.

По словам руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, недавние заявления представителей власти Германии связаны со скандалом, который разгорелся вокруг доставки турбин Siemens в оккупированный Крым.

ФОТО: интернет

QHA