КИЕВ (QHA) -

Стали известны подробности встречи в Белграде спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова, которые обсудили вопрос введения миротворцев на Донбасс.

Об этом сообщают источники во власти. 

— Сначала миротворцы способствуют разграничению сил, полному прекращению огня и отводу техники. Далее Рада принимает законы в рамках минских соглашений и проводится обмен пленными по формуле «всех на всех». После этого мандат миротворцев расширяется на всю территорию ОРДЛО и начинается подготовка к местным выборам. После выборов граница передается под контроль Киева  и мандат миротворцев считается завершенным,  отметил источник.

Это решение может быть принято как компромисс, если госсекретаря США Рекса Тиллерсона не заменят на Никки Хейли. В этом случае вектор переговоров России и США поменяется.

Ранее QHA сообщало, что помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков назвал переговоры со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером конструктивными. Сурков заявил, что на переговорах обе стороны подчеркнули необходимость выполнения минских соглашений.

Источник: Апостроф

QHA