КИЕВ (QHA) -

Украинский омбудсмен Людмила Денисова опубликовала фото Олега Сенцова, которые ей передала российская коллега Татьяна Москалькова.

— Только что от Уполномоченного РФ поступили фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются как он выдерживает, состояние его удовлетворительное. На мой вопрос, могу ли я обнародовать фото, мне ответили, когда спрашивали о разрешении сделать фото, Олег понимает, что люди волнуются о нем. Эти три фото Олега Сенцова я только что получила, — написала Денисова.

В то же время адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в комментарии к фотографиям написал: "в жизни ещё хуже, уж поверьте".

Ранее Денисова сообщала что Сенцов дал свое согласие на то, чтобы его сняли на видео.

По ее словам, Анатолий Сак — Уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого Автономного округа РФ, на территории которого находится тюрьма, где содержится политузник, сможет сфотографировать Сенцова и снять видео своего разговора с ним.

Также, по информации Денисовой, к Сенцову едет общественная наблюдательная комиссия.

Украинский омбуцмен рассказала, что разговаривала с адвокатом политзаключенного Дмитрием Динзе.

— По его словам, у Сенцова сейчас третий затяжной кризис. Дважды его хотели отправить в больницу, где собирались подключить к медицинской аппаратуре и начать принудительное кормление, – сообщила омбудсмен

В последний раз врачи хотели приковать режиссера к кровати и начать насильственное кормление.

— Олег заявил, что прекращать голодовку не собирается. Он пьет минимальное количество медицинской смеси и воду, чтобы не терять сознание и контролировать действия, которые с ним происходят", – рассказал омбудсмену защитник.

Между тем, вчера, 8 августа сестра узника Кремля Наталья Каплан сообщила, что у Сенцова все не просто плохо, все катастрофически плохо.

Ранее Сенцов в своем обращении заявил, что не собирается прекращать голодовку. Политузник также отметил, что если ему разрешат этапирование в оккупированный Симферополь, то его состояние здоровья может это не позволить.

Отметим, вчера, 7 августа, Дмитрий Динзе заявил, что у Олега Сенцова анемия, а также очень слабый пульс. По словам адвоката, ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары.

QHA