ЛЬВОВ (QHA) -

Президент Петр Порошенко заявил, что власть уважает право граждан на мирный протест, но будет давать решительный отпор всем попыткам дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом он сказал во время торжеств по случаю Дня ВСУ 6 мая во Львовской области.

— Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем подобным делам отпор. И я чувствую поддержку общества, - сказал он.

По словам президента, поскольку украинская армия успешно держит оборону на востоке страны, то Москва делает ставку на, то чтобы "бить в спину, взрывать изнутри, дестабилизировать ситуацию в стране".

— В Москве не жалеют сил. И денег у них куры не клюют. И фамилии тут ни при чем. Думал, что меня трудно чем-то удивить. Но то, что вчера увидела и услышала вся страна, ошеломило и шокировало всех, - сказал Порошенко.

Он поблагодарил СБУ и ГПУ за профессиональную работу "по защите национальных интересов и государственности".

— Что радует, что украинский народ — еще до наших силовиков — профинансированную из Москвы гоп-компанию раскусил еще раньше и поэтому проигнорировал тот лагерь под Верховной Радой, - сказал глава государства.

Порошенко отметил, что президент и правительство уважают право людей на мирный протест, хотя организаторы на самом деле "жаждали крови, всеми силами провоцировали силовиков".

По его словам, на терпеливость силовиков организаторы акции даже жаловались в РФ.

Напомним сегодня лидер партии "Рух новых сил" Саакашвили призвал киевлян выйти на вече под Верховной Радой.

QHA сообщало, что утром 6 декабря в лагере возле Верховной Рады правоохранители попытались найти и задержать Михеила Саакашвили, которого Генпрокуратура подозревает в получении денег от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Саакашвили в интервью журналистам заявил, что исключает добровольную явку к правоохранителям, и анонсировал продолжение акции в центре Киева.

QHA