КИЕВ (QHA) -

Министерство финансов объявило через свою страницу в Фейсбук, что решение правительства о поднятии минимальной заработной платы было проработано в ведомстве и утверждено.

- В подготовленном проекте бюджета-2017 ко второму чтению учтено решение правительства о двукратном повышении минимальной заработной платы с 1 января 2017 года - в размере 3200 грн/мес. Это означает, что в стране не будет людей, которые работают на полной ставке и получают меньше установленной суммы. Минфин оперативно нашел для этого ресурс в рамках существующего бюджета, сбалансировал доходы и расходы бюджета, не поднимая при этом налоги. Уровень оплаты труда в Украине должен быть достойным, а работа граждан - должным образом оценена.

Вчера председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что парламент рассмотрит законопроект о государственном бюджете-2017 на следующей пленарной неделе, с 6 по 9 декабря. Доходная часть госбюджета составит 876,9 млрд грн.

Напомним, ранее QHA передавало заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, в котором она утверждает, что повышение минимальной заработной платы - это обман с целью повысить оплату труда чиновникам и силовикам, и предупреждает, что ее политическая сила голосовать за данный проект не будет. 

ФОТО: интернет

QHA