КИЕВ (QHA) -

Полиция и следственно-оперативная группа вскрыла кабинет экс-представителя в Крыму Натальи Попович, которая сегодня так и не явилась в здание Представительства президента. Об этом QHA сообщил новый Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым и городе Севастополе Борис Бабин.

Он подчеркнул, что такие меры были предприняты для скорейшего возобновления работы всего офиса.  

— Не было доступа в кабинет представителя, поэтому было проведено совещание обладминистрации. Соответственно, вместе с нами представители прокуратуры принимали решение о том, как быть дальше. Вместе с патрульной полицией и следственно-оперативной группой с понятыми были вскрыты двери кабинета и проведен осмотр помещения. Очень неприятные, к сожалению, прошли процедуры, которые мешают и людям работать, и ставят под вопрос приоритет государственных органов, если будем откровенными. Мы поступили так, в полном объеме, как это должно быть, — сказал он.

Борис Бабин отметил, что он не знает, знакома ли Наталья Попович с указом президента Украины об ее увольнении.

— Сегодня мы пришли с утра в здание представительства, все вышли на работу как положено. Здесь вопросов нет. Мы провели первое совещание, сами представились, представили решение главы государства. После этого и до сих пор бывший представитель не появилась на работе. Я даже не знаю, знает ли она о своем увольнении. Это открытый вопрос.

Своим основным принципом в работе новоназначенный представитель считает выполнение поручений президента Украины, которые даются им исключительно для защиты интересов государства и граждан в условиях временной оккупации Автономной Республики Крым.

— Это самое главное, и сейчас мы уже работаем на тем, как эти поручения исполнять в рамках законодательства, — добавил он.

Напомним, 17 августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении нового Постоянного представителя президента в АР Крым и Севастополе Бориса Бабина.

Глава государства подчеркнул, что его представитель будет участвовать в рабочей группе по деоккупации полуострова.

Ранее указом с этой должности была уволена Наталья Попович, отставки которой требовали херсонские активисты.

ФОТО: интернет 

QHA