РИМ (QHA) -

Посольство Украины в Италии отправило письмо итальянскому телеканалу в связи с оскорбительными высказываниями ведущего телепередачи «Nemo - nessuno escluso» об Украине и Крыме. Письмо было опубликовано пресс-службой ведомства в Фейсбук.

5 мая в эфире телеканала RAI телеведущий заявил, что «Украина проиграла Крым», трактовав таким образом оккупацию части страны.

— Украина сейчас принимает «Евровидение», но Габбанни (представитель Италии Франческо Габбани – ред.) мощнее советской ракеты. Итак, Украина после того, как проиграла Крым, проиграет и европейский фестиваль!

В посольстве Украины письмом в адрес телеканала напомнили, сколько украинцев погибло, было ранено и покинуло свои дома в связи с российской агрессией.

— Российская агрессия против Украины началась с оккупации Крыма. 13 тысяч смертей, 30 тысяч раненых и 2 миллиона перемещенных лиц. Этих цифр достаточно, чтобы понять неприемлемость столь неуместных комментариев.

Напомним, в середине марта посольство Украины в Великобритании обратилось к члену Палаты лордов Ричарду Бэлфу с вопросом, действительно ли тот в интервью российской прессе называл оккупированный Крым частью РФ. Украинские дипломаты напомнили, что весь цивилизованный мир признал аннексию Крыма незаконной, отметив нарушения прав человека россиянами в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA