ЛОНДОН (QHA) -

Посольство Украины в Великобритании обратилось к члену Палаты лордов Ричарду Бэлфу с вопросом, действительно ли тот в интервью российской прессе называл оккупированный Крым частью РФ. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте дипломатического ведомства Украины в Британии.

– Посольство приняло к сведению, что некоторые российские СМИ ссылаются на лорда Бэлфа, утверждающего, что Крым является «исторической частью России» и что Москва «выполнила волю крымчан, вернув полуостров».

Украинские дипломаты напомнили, что весь цивилизованный мир признал аннексию Крыма незаконной, отметив нарушения прав человека россиянами в оккупированном Крыму. Военная агрессия России против Украины является грубым нарушением международного права.

Напомним, как сообщало QHA, 10 февраля британский пророссийский пропагандист Грэм Филлипс в ответ на свою просьбу об интервью с послом Украины Натальей Галибаренко получил от посольства Украины в Великобритании официальное приглашение на встречу в здании СБУ в Киеве. 

ФОТО: интернет

QHA