БЕРЛИН (QHA) -

Посольство Украины в Германии призывает правительство Германии запретить визиты немецких депутатов в оккупированный Крым. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в Twitter.

Такое заявление было сделано после того, как депутат от фракции «Альтернатива для Германии» Ульрих Эйме в очередной раз незаконно посетил аннексированный полуостров.

— Очередной немецкий политический авантюрист Ульрих Эйме нелегально пробрался в аннексированный Крым: призываем Федеральное правительство наконец запретить такие вояжи немецких граждан, а руководство фракции AfD в Бундестаге – оградиться от преступных действий, которые вредят имиджу партии, — написал Мельник.

Напомним, 3 февраля в оккупированный Крым прибыла делегация в составе троих депутатов от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит немецких депутатов в оккупированный Крым будет иметь для них "очень плачевные правовые последствия”. В то же время, депутаты ответили, что их «не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину, они рассчитывают посетить Крым еще не раз».

ФОТО: Укринформ

QHA