КИЕВ (QHA) -

Посольство Турции в Украине на своем аккаунте в Facebook опубликовало заявление, в котором заверило в нормализации ситуации в Турецкой Республике:

- В Турции совершена попытка переворота, направленного против избранного правительства. Турецкая нация противостояла этому в единстве и солидарности. Наш Президент и Правительство продолжают выполнять свои обязанности. Это не тот случай, когда к этому имели отношение все Вооруженные Силы Турции. Это действия одной группы в рядах Вооруженных Сил Турции, и наша нация дала необходимый ответ.

Министерство иностранных дел Украины выразило поддержку народу и демократически избранным органам власти Турецкой Республики.

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке совершения военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за совершенную попытку сразу взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

Президент Реджеп Эрдоган выступил перед гражданами в режиме видеоконференции, и призвал людей бороться с мятежниками. На данный момент по всей территории Турции проводится зачистка мятежников в рядах ВС республики, пока на улицах проходят митинги и стычки.

По последним данным,сейчас мятежники сдают оружие. Арестовано 1563 военнослужащих. В результате ряда атак и взрывов, по предварительным данным, погибло 90 человек, включая гражданских, количество пострадавших достигло 154. Кроме того, было ликвидировано 104 мятежника.

ФОТО: интернет

QHA