КИЕВ (QHA) -

Турецкая Республика намерена наблюдать за ситуацией с соблюдением прав крымскотатарских тюрков в аннексированном Россией Крыму и выражать поддержку территориальной целостности Украине. Об этом сообщает Посольство Турции в Украине на странице в Фейсбук.

Турция по-прежнему не признает нелегитимный «референдум», проведенный Россией на полуострове и заявляет об аннексии Крыма как об очевидном нарушении международного права.


- Три года прошло с тех пор, когда Автономная Республика Крым, которая входила в состав Украины, была аннексирована Российской Федерацией на основании нелегитимного референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Мы снова повторяем, что мы не признаем фактическую ситуацию, которая возникла в результате этого действия и которая является очевидным нарушением норм международного права. В связи с этим, мы подтверждаем поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Турция и в дальнейшем будет внимательно наблюдать за ситуацией в Крыму и защищать права и интересы крымскотатарских тюрков, которые являются одной из главных составляющих частей полуострова.

Напомним, как сообщало QHA, 18 марта к третьей годовщине аннексии Крыма РФ МИД Турецкой Республики заявило, что по-прежнему считает аннексию Крыма нарушением международного права.

ФОТО: интернет

QHA