КИЕВ (QHA) -

Посольство Турции в Киеве откроет книгу соболезнований в связи с терактом, произошедшим в аэропорту Стамбула и унесшим жизни 43 людей.   

Мы решительно осуждаем террористическое нападение в Стамбульском аэропорту имени Ататюрка, которое произошло 28 июня 2016 года, желаем погибшим покоиться в мире, выражаем соболезнования родственникам погибших, а раненым  желаем скорейшего выздоровления, заявили в турецком дипломатическом представительстве.

В связи с террористическим нападением 29 июня в Турции был объявлен однодневный национальный траур. В этот день флаг над посольством Турции в Украине был приспущен.

30 июня и 1 июля с 10:30 до 12:30 и с 14:30 до 16:30 открыта книга соболезнований.

Турецкие коллеги выразили благодарность украинским должностным лицам и представителям дипломатических миссий других стран, которые посетили посольство Турции и сделали записи в книге соболезнований, а также поблагодарили за поддержку простых украинцев, которые приносили цветы и записки со словами солидарности к зданию посольства.

Как сообщало QHA, 28 июня поздно вечером в международном терминале аэропорта имени Кемаля Ататюрка в Стамбуле прогремело два взрыва. Действовали три смертника граждане из России, Киргизии и Узбекистана. Премьер-министр Турции Б. Йылдырым указал, что все улики свидетельствуют о том, что за терактом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ.

В больницы поступило 239 пострадавших в результате взрыва. Погибло 43 человека, из них 19 – иностранцы.

В Киеве делегация Междлиса крымскотатарского народа возложила цветы возле посольства Турции в Украине в память о жертвах теракта в Стамбуле.

ФОТО: facebook.com/TCKievBE

QHA