КИЕВ (QHA) -

Японское правительство сохранит санкции против России до тех пор, пока будет продолжаться незаконная аннексия Крыма, а Минские соглашения не будут выполнены в полном объеме, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми.

– Премьер-министр и министр иностранных дел Японии очень четко дали понять: до тех пор, пока будет продолжаться незаконная аннексия Крыма, до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены в полном объеме, японское правительство будет сохранять санкции против России, – подтвердил посол.

По его словам, для Японии важно не допускать, чтобы осуществлялись любые изменения границ силовым способом или ставилась под угрозу территориальная целостность государств.

– В этом веке такое не может быть разрешено, не может быть прощено. Если страны имеют территориальные споры, это должно решаться мирным путем, ведь международное сообщество имеет много механизмов, в том числе Международный суд ООН, – подчеркнул он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил 2017 год годом Японии в Украине. В связи с этим в течение текущего года по всей стране планируется проведение многочисленных мероприятий, посвященных японской культуре.

ФОТО: интернет 

QHA