АНКАРА (QHA) -

28 октября назначенный приказом украинского гаранта посол Украины в Турции Андрей Сибига вручил верительные грамоты президенту Республики Реджепу Тайипу Эрдогану, тем самым «аккредитовавшись» в государстве – стратегическом партнере, сообщается в Twıtter дипломатического ведомства Украины.

После официальной церемонии вручения грамот в личной беседе Эрдоган поздравил Андрея Сибигу с началом исполнения обязанностей посла, упомянув о прошедших накануне продуктивных телефонных переговорах с Петром Порошенко.

Реджеп Тайип Эрдоган также подчеркнул позитивную динамику развития турецко-украинских отношений и напомнил, что позиция Турции в вопросе территориальной целостности и суверенитета ее стратегического партнера неизменна. 

Андрей Сибига в свою очередь выразил стремление приложить максимум усилий для вывода двусторонних отношений на новый уровень с достижением конкретных результатов. 

Напомним, в августе 2016 года завершился срок каденции посла Украины в Турции Сергея Корсунского, который занимал эту должность с июля 2008 года.

В конце августа текущего года президент Украины Петр Порошенко назначил послом в Турции Андрея Сибигу. До этого назначения Андрей Сибига занимал должность директора консульского департамента МИД Украины.

Андрей Сибига родился в 1975 году в Зборове Тернопольской области. Окончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко. Специалист по международным отношениям, переводчик с английского языка, юрист. Карьеру дипломата начал в министерстве иностранных дел Украины в 1997 году. За рубежом Сибига работал в посольстве Украины в Республике Польша.

ФОТО: Посольство Украины в Турецкой Республике

QHA