БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Постоянный представитель Украины в Организации объединенных наций Владимир Ельченко во время открытой дискуссии Совбеза ООН на тему вопросов водных ресурсов, мира и безопасности озвучил единственно возможный политический вариант для обеспечения жителей Крыма водой. Для этого, по мнению посла, необходимо обеспечить полную деоккупацию аннексированного Россией полуострова и города Севастополь, в частности. Такое заявление было озвучено во время дискуссии с российским дипломатом, который обвинил Украину в том, что «Киев заблокировал поставку воды на полуостров».

- Прозвучавшее от представителей России заявление подтверждает то, что оккупационные власти не могут гарантировать удовлетворение самых важных потребностей местных жителей. Россия не признает, что ее действия незаконны и не пытается исправить собственные ошибки, а использует вопрос обеспечения крымского полуострова водой как элемент пропаганды, - заявил украинский дипломат.

Также он добавил, что дефицита ресурсов воды для мирного населения полуострова можно избежать в том случае, если представители оккупантов перестанут направлять воду на военные нужды.

Напомним, как ранее сообщало QHA, самопровозглашенные чиновники аннексированного Крыма уже заявили о том, что сельское хозяйство полуострова находится в катастрофическом состоянии из-за нехватки воды для поливов, доходит даже до того, что вымирают традиционные культуры, такие как рис, соя и кукуруза. 

ФОТО: интернет 

QHA