ВЕНА (QHA) -

Во время своей недавней поездки в Москву депутат от австрийской «Партии свободы» Дагмар Белакович-Еневайн заявила, что собирается посетить Крым в обход украинских процедур и назвала его аннексию «возвращением домой».

В ответ посол Украины в Австрии Александр Щерба опубликовал в газете WIENER ZEITUNG статью «Не легитимизировать аннексию Крыма!», о чем сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины

Очевидно, у госпожи депутата были причины оказать России такую услугу, а Украине нанести такое оскорбление. Однако сейчас речь идет не о ней и не об особых отношениях ее партии с Россией. Речь идет о международном праве и справедливости, — говорится в статье.

Украинский посол отметил, что сейчас Крым полным ходом возвращается во времена Советского Союза.

 За показным фасадом происходит все то, что отличает тоталитарную диктатуру: люди другой веры изгоняются, этнические меньшинства (прежде всего крымские татары и украинцы) притесняются. 

Александр Щерба напомнил с судьбе Решата Аметова 39-летнего крымского татарина, который 3 марта 2014 года нашел в себе мужество заявить протест против агрессии РФ. Всего 15 минут простоял он в центре Симферополя с листом бумаги, на котором было написано «Нет — оккупации!», после чего был арестован и убит захватчиками Крыма.

Через две недели его, отца троих маленьких детей, нашли в поле замученным до смерти. Официальная причина смерти: выстрел в глаз.

Как сообщало QHA, в начале апреля в Москве депутат Национального совета Австрии (нижней палаты парламента) от ультраправой «Партии свободы» Дагмар Белакович-Еневайн публично поддержала аннексию Крыма Россией.

ФОТО: интернет 

QHA