ЗАГРЕБ (QHA) -

Посол Украины в Хорватии Александр Левченко дал интервью самому тиражному политическому еженедельнику этой страны «7Dnevno». Статья называется «Москве нужен новый конфликт на Балканах, который бы дестабилизировал, а может, и развалил ЕС».

В интервью Левченко выразил уверенность в деоккупации Крыма, при этом он утверждает, что Россия отдаст полуостров сама.

 Крым является тем куском, которым Москва подавится. Она будет вынуждена вернуть его туда, откуда и украла.

Дипломат отметил, что внимание мирового сообщества сейчас действительно сосредоточено на Донбассе, потому что там проливается кровь, но «и о Крыме никто не забывает».

Западные политические элиты прекрасно знают, что именно Крым является главной проблемой. Потому что Крым Россия не только оккупировала, но и аннексировала, то есть провозгласила его частью своей территории.

Левченко напоминает, что это первая в истории Европы аннексия со времен Гитлера.

Пока она (аннексия. – Ред.) продолжается, международное право и система безопасности Европы и мира остаются разрушенными. Никто не смирится с тем, чтобы бандитизм стал основным принципом межгосударственных отношений.

Посол Украины в Хорватии уверен, что если Запад не поверит роспропаганде и будет строго придерживаться санкций, то однажды российская верхушка окажется перед дилеммой: или деоккупация Крыма и Донбасса  или экономический и социальный коллапс.

Россия огромна, но экономика ее является отсталой и неэффективной, уже и сегодня она не может нормально содержать даже саму себя, не говоря об оккупированных территориях, добавил Александр Левченко.

Отметим, известный режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев тоже считает, что консолидированная и последовательная мировая позиция по отношению к агрессии России против Украины будет способствовать скорейшей деоккупации полуострова.

ФОТО: интернет 

QHA