КИЕВ (QHA) -
Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель в эфире канала «Рада» подчеркнул, что нормализация отношений между Анкарой и Москвой не отобразится негативно на Украине.
Республика, как и прежде, так и в дальнейшем, будет поддерживать территориальную целостность Украины, независимо от состояния отношений с Москвой:
- Турция будет продолжать поддерживать Украину, это знают как в Украине, так и в России. В экономических и политических связях Турции с Украиной есть свое рациональное зерно, которое известно всем. То, что Украина должна быть территориально целостной демократической страной, то что мы поддержим европейские стремления Украины - это знают все.
Коснулся Посол Турции и еще одного важного в контексте отношений между Турцией и Россией, и Киевом и Анкарой вопроса – крымских татар. В частности, Тезель акцентировал внимание на том, что аннексированный Российской Федерацией Крым остается родиной крымских татар. В данной позиции Турецкая Республика принципиальна:
- Они должны оставаться там. Этот вопрос мы всегда поднимали и этот вопрос мы будем поддерживать независимо от наших отношений с Россией.
ФОТО: QHA

QHA